卖翡翠的货主总是嚷着亏死了,为什么还要卖呢,是演戏吗

  • 卖翡翠的货主总是嚷着亏死了,为什么还要卖呢,是演戏吗已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠高货
摘要

愿以此为窗,与您共赏天下珠宝。见文好,我们是《珠宝玉之窗》!因为疫情的影响,通过平台和直播等卖翡翠的货主比以前更多了。不过,有不少朋友会问,那些直播里货主总是嚷

愿以此为窗,与您共赏天下珠宝。

见文好,我们是《珠宝玉之窗》!

因为疫情的影响,通过平台和直播等卖翡翠的货主比以前更多了。不过,有不少朋友会问,那些直播里货主总是嚷着亏死了,亏死了,他们真的亏吗?如果真的亏了,为什么还要卖?一边喊着亏死了一边不停地上货卖,那些货主是在演戏吧。

卖翡翠的货主总是嚷着亏死了,为什么还要卖呢,是演戏吗
现在很多喜欢翡翠的朋友多少都会去看各种平台的直播卖货,一说到那些直播间里的货主,很多朋友通常会说都是套路,假货,差货满天飞。开了美颜原本比较差的普通种水的豆种糯种货品,一下变成冰种色好的高货,然后配合货主夸张地全程卖惨,很多小白就以为货主真的在血亏而买了。结果到手的翡翠,这个纹那个裂,即使完美,种水也差了一大截。

卖翡翠的货主总是嚷着亏死了,为什么还要卖呢,是演戏吗
不可否认这样的情况挺常见的,甚至可以说随便进一个直播间,十次有八次会听到货主在吼,不卖了不卖了,亏死了。但一边喊着亏,一边又开心地上货。确实,我们都知道,大多数是货主是不亏的,就像我们都会说,亏本的买卖谁做啊,又不是慈善家。但有时候,货主确实是真亏了。

卖翡翠的货主总是嚷着亏死了,为什么还要卖呢,是演戏吗
举个例子,货主去买原料,虽然现在都是买明料,但还是会切垮的。不是很了解的朋友可能会说,都买明料了,又不是赌石怎么可能还切垮呢。会的,明料说白了就是切开卖,即便我们看到的表面好好的,实际上往里再切仍旧有可能一刀切到地狱里,也许里面一堆纹裂或者种水会差很多。而且,不是说买的明料就等于料子没问题,可以全部都利用起来做成品,不是的。

往细些说,明料也会有纹有裂,有沙眼,有变种的部位。买了明料,也是得取好的没问题的部位才能做成能卖上价格的成品卖。比如,货主花了几十万买了个料子,本以为能取出差不多的成品,结果取出来的不是纹就是裂,最后到手的成品连个像样的手镯都没有,能卖上价的都是山水牌子、平安扣,还就可怜的几块而已,总价值不到十万,这样的情况很正常的。

卖翡翠的货主总是嚷着亏死了,为什么还要卖呢,是演戏吗
但这个过程我们不知道,只看到货主一块牌子卖几千,一个观音卖几万,在那里肉疼地不愿意卖还碎碎念说,亏死了,亏死了,不卖了。我们只看到他几千几万一个翡翠,就觉得他卖的又不是普货,卖完这批十来万就进账了,这么多钱,怎么可能还亏死了,四个字:演得真假。然而事实是他确实血亏,因为那批货单是料子他就填进去几十万,还没算人工和其他的投入。投了几十万,才回了十来万,换做是我们,估计也没几个不肉疼,不嚷嚷亏死了。

卖翡翠的货主总是嚷着亏死了,为什么还要卖呢,是演戏吗
当然,有朋友会说,那些货主也会有切涨的时候,而且还是涨的时候多,总是亏他也做不下去。没错,只亏不赚的买卖谁也没资本一直做下去。我分享这些只是想让朋友们更了解这些卖翡翠的货主,确实有浮夸的,但也有实诚卖货的,不要习惯性地认为他们喊亏就是演戏,不否认有成分在,但客观地说,谁卖东西不吆喝两声不搞搞气氛。尤其是直播间那些平台,没有气氛还有人看吗?如果是超级安静的直播间,估计你又以为那里有诡异,赶紧退出来。

卖翡翠的货主总是嚷着亏死了,为什么还要卖呢,是演戏吗
但话说回头,虽然常听到喊着亏死了。还是建议朋友们不要抱着捡便宜的心思去买翡翠,一分价钱一分货的道理永远不过时,几百块买几千块的质量是不可能的,几百块买一个满绿还冰飘花的手镯是更加不可能的。不管卖的气氛如何,货主和主播如何吆喝,还是要自己冷静些看,真的合眼缘了再买。