怎样识别翡翠的真假?教你如何看真假翡翠?

  • 怎样识别翡翠的真假?教你如何看真假翡翠?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠的b货
摘要

本文来自玉雕名家官网翡翠在中国的受欢迎程度不用多说,大家都明白,但是也正是因为翡翠的受欢迎程度之高,使得市场上的假翡翠盛行,因此怎样识别翡翠的真假就是朋友们需要

本文来自玉雕名家官网

翡翠在中国的受欢迎程度不用多说,大家都明白,但是也正是因为翡翠的受欢迎程度之高,使得市场上的假翡翠盛行,因此怎样识别翡翠的真假就是朋友们需要掌握的知识,所以今天的文章,我们就一起来聊一聊怎样识别翡翠真假的方法。

怎样识别翡翠的真假?教你如何看真假翡翠?
怎样识别翡翠的真假?首先第一步,我们应该了解市场上常见的造假翡翠方式有哪些?毕竟造假的方式不同,识别真假的方法也会有区别,市场上常见的造假翡翠的方式有三种:漂白充胶翡翠俗称“B”货、染色翡翠俗称“C”货、充胶染色翡翠俗称“B+C”货。

怎样识别翡翠的真假?教你如何看真假翡翠?
首今天我们先来看一看B货翡翠的真假是如何识别的吧,B货翡翠是将一些表面有杂色的翡翠采用强酸酸洗的方式来“洗”掉翡翠表面的杂色或其他的矿物质,被酸洗之后的翡翠表面会留下一些凹坑,这时则需要充上一层胶质物来掩盖凹坑,这样的B货翡翠和天然的翡翠有着很大的区别。

怎样识别翡翠的真假?教你如何看真假翡翠?
首先在光泽上,B货翡翠的由于充入了胶质,所以光泽感会减弱,呈现出蜡状光泽和、树脂光泽,而天然的翡翠呈现的都是玻璃光泽,其次在颜色上也会有很大的区别,经过酸洗过后的翡翠颜色没有层次感,基地偏白,看起来很不自然,而天然的翡翠颜色有色根,不泛白颜色十分的自然。最后,B货翡翠和天然翡翠在表面特征上也会有区别,B货翡翠的表面很容易形成“蛛网状”的裂纹,同时也没有天然翡翠表面具有的翠性特征。

怎样识别翡翠的真假?教你如何看真假翡翠?
上文中所说的就是B货翡翠的识别方法了,关于怎样识别翡翠的真假的方法讲解就先到这了。由于时间关系和篇幅的限制,“C”货和“B+C”货的识别方法在这里不能提及,如果大家还想了解的话,可以关注我们玉雕名家知乎号,玉雕名家里有鉴定师会教你最全面的怎样识别翡翠的真假的方法哟!

本文首发于【玉雕名家】网站,如需转载请注明出处。

————————————————

关于翡翠真假的相关知识,你可能还想了解以下内容:

翡翠手镯怎么鉴定真伪呢?几种鉴别翡翠手镯真伪的方法 - 玉雕名家​

www.yudiaomingjia.com图标
怎么辨别翡翠的真假?天然翡翠与假翡翠的区别 - 玉雕名家​

www.yudiaomingjia.com图标