这些翡翠鉴别方法,简单又实用

  • 这些翡翠鉴别方法,简单又实用已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠的b货
摘要

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲这些翡翠鉴别方法,简单又实用。1.B货翡翠,看酸蚀网纹,我们都知B货的翡翠是一种经过酸洗

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲这些翡翠鉴别方法,简单又实用

这些翡翠鉴别方法,简单又实用
1.B货翡翠,看酸蚀网纹,我们都知B货的翡翠是一种经过酸洗的翡翠,因此我们在鉴定这类翡翠的时候,只需要顺着光慢慢转动翡翠,你就会发现在货翡翠表面有很多凹坑和麻点,这是经过酸洗后留下的痕迹。

这些翡翠鉴别方法,简单又实用
2. B货翡翠手镯,敲击声音,如果是B货翡翠手镯,那我们可以用硬币或者玻璃棒轻轻的敲击翡翠手镯,一般来说天然的翡翠手镯,它的声音是清脆的,而B货翡翠手镯,它发出的声音是沙哑的,要注意的是这种方法只适合翡翠手镯的鉴定。

这些翡翠鉴别方法,简单又实用
3.看色根,因为有些假的翡翠是经过染色,它们的颜色都是飘在翡翠表面,所以他们是没有色根,而天然的翡翠都是有过渡色,因此都是有色根的。