关于翡翠基本知识:A货,B货和C货

  • 关于翡翠基本知识:A货,B货和C货已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠c货
摘要

很多新手可能会认为玉和翡翠很好分辨,简单的认为翡翠是绿色,玉是白色。其实并没有那么简单,翡翠也是有白色的。我们首先要知道什么是玉什么是翡翠,玉石是一个广泛的含义

很多新手可能会认为玉和翡翠很好分辨,简单的认为翡翠是绿色,玉是白色。其实并没有那么简单,翡翠也是有白色的。我们首先要知道什么是玉什么是翡翠,玉石是一个广泛的含义,包括了和田玉,绿松石等品种。翡翠确实是玉,但是玉不一定是翡翠,翡翠是玉里面的一个分支。翡翠也被称为“玉石之王”,是国际认可度最高的玉石。

关于翡翠基本知识:A货,B货和C货

A货和B货
国标对翡翠有天然和优化处理的明确区分,但是人们还是习惯将翡翠分为A货,B货和C货。

A货指的就是天然的没有有经过任何人工处理的翡翠,只有经过机械的雕琢,切磨和抛光。质地好的可以保值,而且越戴越好。这就是“人养玉玉养人”的道理。

B货就是指经过酸洗处理,然后进行充胶(树脂)的翡爱。时间长树脂老化后会发黄。没有保值功能,而且越带越难看。人们将翡翠料加工成B货翡翠的目的有三点:

一是去脏, 去脏指的是用化学方法除去翡翠中的裂隙或晶隙间的不利绿色的黄色或黑色杂质。

二是增透,增透是指注入充填物于裂隙或者晶隙中以提高透明度。

三是盖隙,盖隙指的是利用注入裂隙或晶隙中的填充物以掩盖裂隙。

C货就是经过染色的翡翠。随着时间的推移就会褪色。

关于翡翠基本知识:A货,B货和C货

鉴别A货,B货和C货
颜色是决定翡翠价值的重要环节,优质的翡翠颜色浓烟而且均匀,色正。透明读好,质地细润的翡翠,不管是翠绿,深绿都具有透明感,清澈如泉水般,而且有光泽,水分也好。在质地上要干净,无杂质,比如无黑点,斑点,裂纹等。这样的翡翠一般来说收藏价值也会很高。

以上由 @长沙放漏堂文化传媒有限公司 提供,更多内容也可关注公众号【放漏堂翡翠源头直购】。