翡翠A货的鉴别方法,最简单的方法!

  • 翡翠A货的鉴别方法,最简单的方法!已关闭评论
  • A+
所属分类:a货的翡翠
摘要

随着翡翠盛行于市场之中各类仿造翡翠就层出不穷。普通消费者不具备对A货翡翠的鉴定能力。因而 @长沙放漏堂文化传媒有限公司 特意归纳总结最简单的翡翠鉴别方法,让大家

随着翡翠盛行于市场之中各类仿造翡翠就层出不穷。普通消费者不具备对A货翡翠的鉴定能力。因而 @长沙放漏堂文化传媒有限公司 特意归纳总结最简单的翡翠鉴别方法,让大家能够通过肉眼对A货翡翠进行简单的鉴别!

A货翡翠鉴别的简单方法

A货翡翠指的是纯天然未经过人工加工的翡翠玉石。因而通过归纳总结不难得出,A货翡翠有别于B、C翡翠(经过化学处理的翡翠)的特征。主要从以下几方面来讲:翡翠颜色、翡翠的结构、翡翠的翠性、翡翠的瑕疵等。

1、颜色(色根)

色根指的是翡翠内部绿色的“斑”,算是翡翠的小瑕疵。翡翠的色根是翡翠颜色在内部聚集而呈现出来的,且深浅不一。有别与B货翡翠(人工翡翠),普通A货翡翠的色根是存在翡翠的内部且颜色不均匀,而B货翡翠的颜色是浮于表面,颜色发散均匀。仅有极少高品质的翡翠颜色呈现均匀过渡,价格自然极高。

翡翠A货的鉴别方法,最简单的方法!

翡翠A货鉴定方法-看色根
2、颜色的界限

A货翡翠颜色区域和无色区域有明显的界限,颜色过度自然的翡翠通常价格极高。B货翡翠经过化学染色颜色过度自然,但颜色偏暗不会明亮。

翡翠A货的鉴别方法,最简单的方法!

翡翠A货鉴定方法-看颜色界限
3、通透度

A货翡翠的通透性强,颜色区域因色根影响通透性低。B货翡翠呈现雾状浑浊,B翡翠颜色与无色区域通透度无明显变化。而且,从翡翠的干净程度来看,B货翡翠整体泛白。

翡翠A货的鉴别方法,最简单的方法!

翡翠A货鉴定方法-通透度
4、翠性

由于翡翠内部晶体的呈现片状或块状,在特点的光线角度下会发出星星点点的反光,因为酷似阳光下,苍蝇翅膀的视觉效果,俗称苍蝇翅,学名叫翠性。苍蝇翅越明显,说明翡翠晶体颗粒越粗。出现苍蝇翅基本可判断翡翠是真的

翡翠A货的鉴别方法,最简单的方法!

翡翠A货鉴定方法-看翠性
5、橘皮效应

橘皮效应是由于翡翠柱状、纤维状晶体硬度不同而产生的。类似玉石的皱纹,硬度高的晶体凸起,硬度低的晶体会凹陷下去,此类特有现象极为橘皮效应。橘皮效应也是翡翠种水判断的依据,质地粗糙的翡翠橘皮效应明显,冰种糯种翡翠就很少出现橘皮效应。

翡翠A货的鉴别方法,最简单的方法!

橘皮效应
6、声音

A货翡翠敲击时声音一定是清脆的,B货翡翠声音低沉。音调的高低和物体的硬度是有直接关系的由于B货的翡翠手镯内部经过胶质充填后,内部结构会比较疏松。而翡翠属于硬玉敲击时声音应该是清脆的。

7、在紫光灯下鉴别

A货翡翠在紫光灯下无明显变化,B货翡翠经过化学处理后发荧光!

翡翠A货的鉴别方法,最简单的方法!

翡翠A货鉴定方法-看紫光灯下荧光
鉴别翡翠的最简单方法

1、天然A货翡翠销售时是附带翡翠的鉴定证书,可以通过鉴定证书上的信息来查询翡翠;

2、从老牌、正规货大型珠宝平台处购买翡翠,正规的翡翠网站是不会因为一些蝇头小利来砸自己的品牌;

3、不要贪图低价格买翡翠,天下没有免费的午餐。在正常情况下是无法花几千元的价格买到极品颜色的翡翠,要遵守翡翠市场价格的规则。当你发现有人给你推销低价高质量的翡翠,你就要小心上当了。

以上是 @长沙放漏堂文化传媒有限公司 整理的A货翡翠最直接的鉴定方法,鉴别翡翠最简单的方法,希望能给您带来帮助!更多内容也可关注公众号【放漏堂翡翠源头直购】。也可直接去【放漏堂】直播间(微信小程序可搜索)收看,各种好货,等你来选。