如何识别A货和B货翡翠?教几点一定要学

  • 如何识别A货和B货翡翠?教几点一定要学已关闭评论
  • A+
所属分类:a货的翡翠
摘要

随着翡翠在中国的发展,越来越多的人开始接触翡翠,但随着人数的增加,翡翠资源也在不断的减少,导致市面上出现了很多假货,所以当我们在挑选翡翠时,都想着如何才能买到天

随着翡翠在中国的发展,越来越多的人开始接触翡翠,但随着人数的增加,翡翠资源也在不断的减少,导致市面上出现了很多假货,所以当我们在挑选翡翠时,都想着如何才能买到天然的A货翡翠,可是市场当中经过处理的B货翡翠层出不穷,所以鉴别B货翡翠也成为了一个难题,B货翡翠是经过酸洗注胶之后形成的翡翠,虽然表面看上去很好,但是但它的价值远远不如天然A货翡翠,那么如何才能去识别A货翡翠和B货翡翠呢?

如何识别A货和B货翡翠?教几点一定要学
1.光泽度对比

天然A货翡翠一般是玻璃光泽,温润通透,反光强烈,而B货翡翠则是树脂光泽,虽然看起来透明度很好,但是光泽暗淡,显得没有灵性。

如何识别A货和B货翡翠?教几点一定要学
2.色泽度对比

天然的A货翡翠颜色自然有层次感,有些明显的过度,B货翡翠的颜色过于鲜艳或是颜色有些泛黄,不自然。

如何识别A货和B货翡翠?教几点一定要学
3.表面结构对比

A货翡翠表面光滑明亮,具有镶嵌,交织性的连接结构,好像是橘皮纹,B货翡翠因为经过强酸腐蚀,所以在放大镜下可以看到一些网状的酸蚀纹或是一些注胶裂隙。

以上就是小编整理的一些资料,如果您对相关的知识有兴趣,欢迎在评论区留言交流!