为什么烧红翡翠也是“A货”,你知道吗?

  • 为什么烧红翡翠也是“A货”,你知道吗?已关闭评论
  • A+
所属分类:a货的翡翠
摘要

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲为什么烧红翡翠也是A货。在国家珠宝玉石标准中,将除切磨和抛光以外,用于改善珠宝玉石的外观

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲为什么烧红翡翠也是A货。

为什么烧红翡翠也是“A货”,你知道吗?
在国家珠宝玉石标准中,将除切磨和抛光以外,用于改善珠宝玉石的外观(颜色、净度或特殊现象)、耐久性或可用性的所有方法称为优化处理其中包括了优化和处理两大类。优化有:热处理、漂白、浸蜡、浸无色油、染色处理等,而处理有浸有色油,充填处理,浸蜡等,而烧红翡翠的加工因为没有添加任何材料的情况下强行让其有。 但是本质上并没有任何变化,属于热处理中的一种,所以翡翠烧红依然是A货翡翠!

为什么烧红翡翠也是“A货”,你知道吗?
那么烧红翡翠和天然红翡该如何鉴别呢?

1.看颜色的鲜艳程度,一般来说天然的红翡颜色会有点偏暗,有层次感,而烧红翡翠的颜色是比较鲜艳的,鲜明单一,但是没有层次感。

2.看细腻程度,一般来说天然的红翡,它的质地比较圆润,几乎没有颗粒感,但是烧红翡翠的质地相对来说就会比较粗糙,而且还有明显的颗粒感。

3.看表面光滑程度,一般来说天然翡色翡翠抛光后表面光滑平整,反光明亮;“烧红”翡翠会出现细小干裂纹,光滑程度降低,反光弱。

为什么烧红翡翠也是“A货”,你知道吗?