怎么识别A货?天然A货翡翠敲击的声音是怎样的?

  • 怎么识别A货?天然A货翡翠敲击的声音是怎样的?已关闭评论
  • A+
所属分类:a货的翡翠
摘要

识别翡翠质量的方法主要有以下几种:先看质地的透光度。一般说来,透明的或似透明的玉器是最好的,行家们称之为“老玉”,价值也最高。半透明玉的名字是“新老品种”,价格

识别翡翠质量的方法主要有以下几种:

先看质地的透光度。一般说来,透明的或似透明的玉器是最好的,行家们称之为“老玉”,价值也最高。半透明玉的名字是“新老品种”,价格是次之。翡翠是不透明的,发干被称为新种玉,价值较低。第二,看颜色。翠绿色泽丰富,有绿、红、紫、灰、黄、白等颜色,其中以绿最为出名。按照绿色的深浅来划分,又细分为宝石绿、艳绿、玻璃绿等十多种。高品质翡翠绿色,色泽明亮,透明,油润,无杂质,用硬器敲击时声音清脆响亮。

怎么识别A货?天然A货翡翠敲击的声音是怎样的?
市场上仿造翡翠,常见的有仿造用料和翻色(即加色)两种。材料仿造为玻璃,采用人工烘焙工艺制成,其结构松散,色泽较均匀,偏暗,有些有气泡。当被硬器敲打时,声音变哑。炖色玉是将无色玉或白玉加热后加入绿色的液体中,让绿色渗入其中,形成的小裂痕。日光一照,就可以看见它的绿色都在纹内,纹间杂乱细小。它比真翡翠稍微轻一点。碧绿的翡翠大多泛黄、泛蓝,颜色不如天然的绿那么鲜艳美丽,而且日久会褪色,变黄或变蓝。

怎么识别A货?天然A货翡翠敲击的声音是怎样的?
有两个简单的方法:听声,看色,巧辩ABC。自然的A货翡翠,它敲击的声音很清脆,很悦耳,两个B货的翡翠手镯,敲击的声音比较哑,不像A货那样清脆,这是鉴别B货的参考方法。另一个方法就是观察。货色是矿物晶体内出现的颜色,铬离子是进入到灰岩的晶格内,所以灰岩颗粒是带绿色的。货物的颜色,看起来很漂亮。但是它漂浮着,是一片片的,它不来自于矿物颗粒的内部,而是在颗粒之间,颗粒裂隙中,颜色与树脂混合。

怎么识别A货?天然A货翡翠敲击的声音是怎样的?